23:37 

И это тоже не может не радовать.

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
И вообще, спасибо автору этого интересного флэшмоба, дающего возможность поделиться мнениями о друзьях-знакомых и узнать что-то новое о себе и о них. И всем участвующим - спасибо за отклики друг о друге.

Винтовка Мосина считает, что я умею:

1. Писать очень чувственные вещи, не скатываясь в пошлость при откровенной трёх-пяти-десяти-иксовости истории. Чтобы там ни было описано, нет желания пойти и помыть глаза с мылом от прочитанного.

Спасибо вам. Это хорошо, что нет ощущения пошлости. Все-таки наше всё - это художественная метафора. А еще, бывает, дхарма мешает. Но думаю, что и это к лучшему. Я даже целых 15 минут честно и храбро сопротивлялась глубокому образу Р. Кочерги, прилетевшему извне (и припаявшемуся к нам намертво), но потом решила: а пусть. Люблю хорошие метафоры и ёмкие символы.

2. Вплетать в лирику столько реминисценций или аллюзий, что в общем-то бессюжетные лирические стихи обрастают плотью и кровью.

Я не сильно люблю лирику как таковую. Эпичность и философия ближе, даже в стихах. "Начинаешь о любви - получается система мироздания". По крайней мере, стараемся, чтобы так.

3. Художественно мучить героев всеми, известными современной медицине способами, и еще парочкой своих, не описанных пока в специальной литературе.

Не мучить, а лечить)). Экстремальная терапия.
"Суровый рай", как сказала Huhrigina. Под музыку Раммштайн.

Я не умею:
1. Писать несколько фанфиков одновременно.
2. Писать фанфики последовательно, выкладывая по главе и заставляя читателей ждать проду. А больше всего не вынесла бы, если бы мне читатели стали советовать-просить-заказывать, что бы в этой проде должно было бы быть. Хотя нередко идеи и мысли читателей находят свое воплощение, когда они необычайны, заставляют задуматься и совпадают.
3.. Пользоваться духовкой. Я ее боюсь)). Но плита, мультиварка и микроволновка с успехом заменяют ее на поприще экстремальной кулинарии.

@настроение: приятственое

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-11-15 в 18:41 

Винтовка Мосина
Diverseyes, это от автора зависит и возможно его внутреннего ханжи. Есть фильмы, где показаны ужасные вещи. Но понимаешь, что хуложественный прием. А есть "пила" просио мерзко и все. Этот внутренний ханжа всегда будет держатд на грани: это еще художество или уже порнуха ради порнухи и т.п.

Ваши стихи - лирика, из каких глужин вы ее создаете, значения не имеет. Просто эта основа она и делает их объемным, с кучей недосказанностей или намеков. За лирикой может стоят эпос и тома исследованиц, а может сломанный ноготь)))

Про лечение я не раз высказывалась, не буду повторяться))))


Про неумения. Это не неумеоя, это особенности.))) да и каждому участнику флеш-моба выдавать по 3 секрета)))) перебор. Выдали один раз и довольно

2018-11-15 в 20:17 

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
Винтовка Мосина, за время пребывания здесь я и правда научилась одному приему - "двоякодышащим стихам". Которые, с одной стороны, передают довольно чётко нечто фандомное, сиречь авторские чувства и мысли по отношению к конкретным персонажам. С другой стороны, стих выглядит так, что подойдет под всё - под жизнь. И читать можно везде. Это странный прием, он как будто изнутри пришел. Ну, потому что наш канон далеко не всегда даже не понятен, а неположительно воспринимается реалом. Я, чесгря, малость устала бороться с теми, кому чуть скажешь о нём - так сразу зловредный вопрос: "Что, харекришна?" И еще им объясняй. Правда, у меня появилась и пудовая отмазка: "Да, я изучила биографию исторической личности Кришна - это была на самом деле редкая сволочь". Далее становится всё ясно.

Кстати, прочитав насчет вашего спокойствия ваши же слова про жопоньку и пц - очень ярко представила картину. Как подумаю, что самЪ мог вызывать подобное... Ладно. (смайл смущенно краснеет). Но написали вы об этом здорово.

URL
2018-11-16 в 08:17 

Винтовка Мосина
Diverseyes, ], про лирику. В любом случае, как я думаю, стихи пишутся на основании вполне конкретных жизненных переживаний. Или переживаний по поводу услышанных историй. А талант автора превращает конкретное событие в нечто всеобщее, глобальное, многогранное и нагруженное смыслом.
Про харекриш. Нашли из-за чего переживать. Литература она и есть литература. Если люди игру престолв смотрят, они что все валар маргулисы что ли)))) не все читают с нами одни книги. Меня это когда-то удивляло, сейчас перестало.)))
Что до моих раздражений. Меня на самом деле раздражают до ора вещи сугубо бытовые и практические. Касательно творчества или идей какое может быть раздражение, разве только менторский тон оппонента. И то меня скорее на сарказм пробьет нежели на ругачку)))

2018-11-17 в 21:54 

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
Винтовка Мосина, что-то вот подумалось: это на Котю похоже. Если Котя орёт, кидается ножами в стену, поджигает свои покои - это так, жопонька. А вот если юврадж спокойно смотрит, с улыбкой нежно поглаживая рукоять своей булавы - это звесдес всему, включая райские планеты.
:)

URL
2018-11-18 в 03:41 

Винтовка Мосина
Diverseyes, :laugh: :laugh: :laugh:
Может быть /поправила корону/
:lol:

2018-11-20 в 02:07 

Р. Кочерга это воплощение глубокой и нежной любовной страсти))).

2018-11-20 в 15:43 

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
Huhrigina, да-да-да! Я уже привыкла к Р. Кочерге и успела ее полюбить. Только это не нежная страсть, а совсем наоборот. Суровая, под Раммштайн.

URL
2018-11-20 в 17:19 

Diverseyes,
Да, Рамштайн.
Суровая страсть.
У Феликса, кстати, Рамштайн любимая группа.
Суровая, но в глубине, думаю, нежная.

2018-11-20 в 17:37 

Diverseyes,
Вот очень в глубине

2018-11-20 в 17:41 

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
Huhrigina, У Феликса, кстати, Рамштайн любимая группа.

Вот видите, опять совпадаем. Я про Раммштайн думала как сонг к мини-фанфику "Не бросай меня".

Может быть, и нежная... но злая. Красивая нежная злость.

URL
2018-11-20 в 19:10 

Винтовка Мосина
Diverseyes, Huhrigina, р.кочерга это супер-мега мемасик))))

2018-11-20 в 19:22 

Diverseyes
Нормальность - это легкая форма слабоумия
URL
2018-11-20 в 19:33 

Винтовка Мосина
Diverseyes, долго - это уж как автор решит ;)

     

Литературный Плетень

главная